|

Псориаз

psorias-2На основании данных современной литературы об этиологии и патогенезе псориаза можно прийти к выводу, что в настоящее время выделяется несколько взаимодополняющих концепций, основанных на изучении аутоиммунных процессов, нервной системы, состояния внутренних органов, микроциркуляции, провоцирующих окружающих стимулов. Будучи мультифакториально наследуемым, псориаз не является, строго говоря, наследственным заболеванием.

На сегодняшний день выделяют две эпидемиологических формы псориаза: тип I и тип II.

Псориаз I типа ассоциируется с системой human lymphocyte antigen (в 85,3% случаев выявлены маркёры HLA). Он характеризуется семейственностью. Течение заболевания при псориазе I типа в большинстве случаев более тяжелое, чем при типе II, имеет выраженную тенденцию к генерализации процесса.

Псориаз II типа ассоциируется с поздним началом (старше 40 лет) и является спорадическим. Отсутствует четко выраженная связь с системой HLA. Семейная частота заболевания отсутствует. В отличие от первого типа чаще встречаются поражения ногтей и суставов.

Другой общепризнанной теорией возникновения псориаза является иммунная теория

Сюда, помимо воспалительных изменений в сосудах и инфильтрата из активированных Т-лимфоцитов и макрофагов относят очаговые скопления гранулоцитов, а также повышение эпидермальной пролиферации кератиноцитов. Из-за преобладания эпидермальной гиперпролиферации и скопления гранулоцитов причину псориаза долго искали в функциональном нарушении роста кератиноцитов, активности нейтрофилов или обмена арахидоновой кислоты. Эти исследования занимают значительную часть в определении патогенеза развития заболевания. Часто начальные признаки спорадически возникающего псориаза можно сопоставить с какими-либо психотравмирующими ситуациями, хотя большинство авторов придерживаются мнения, согласно которому псориаз не является в полной мере психосоматическим заболеванием. В качестве отдельной части в патогенезе псориаза рассматривают нарушения во внутренних органах. В первую очередь это касается хронических очагов инфекции (хр. тонзиллит, хр. гайморит и др.), нарушения со стороны органов желудочно-кишечного тракта (печени, желчного пузыря, толстого кишечника). Исходя из всего вышесказанного, псориаз, будучи полиэтиологическим заболеванием, требует при своем лечении такого же многостороннего подхода. Лечение этого заболевания мы разделяем на две группы — местное и базисное.

Базисное лечение

Первая группа БАД — иммуномодуляторы

В качестве иммуномодулятора рекомендуется БАД Уна де Гато, работающий на уровне реакций клеточного иммунитета, снижая количество аугоагрессивных Т-лимфоцитов. Назначение этого БАД требует осторожности, т.к. может спровоцировать обострение заболевания. Назначать его следует только после курса полной очистки организма и на фоне противовоспалительных трав.

Вторая группа – БАД,  обладающие противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

1. Среди них особо следует отметить БАД, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты(ПНЖК) – Омега-3.

Известно, что этот класс веществ обладает целым рядом уникальных эффектов:

Гепатопротекторное действие за счет укрепления клеточных стенок гепатоцитов, нормализуя, таким образом, детоксикационную функцию печени, стимулируя образование желчи и т.д.

— Мощное противовоспалительное действие за счет способности в присутствии простагландинсинтетазы превращаться в тканях в PGE1 (один из простагландинов первого ряда), обладающий противовоспалительным действием. В отличие от PGE1 простагландины второго ряда обладают провоспалительным действием и возникают в результате преобразований арахидоновой кислоты.

— Антиаллергическое действие за счет блокады простагландином El первой фазы высвобождения гистамина из гранул тучных клеток. Следует сказать, что препараты данной группы имеют свою характерную особенность. Для того, чтобы добиться противовоспалительного эффекта, их нужно вводить постепенно, с течением времени (1,5-2 недели) выходя на нужную дозировку, т.к. было показано, что при введении сразу больших доз ПНЖК синтез PGE1, наоборот, может угнетаться.

2. К этой же группе можно отнести такие БАД фирмы NSP как По де Арко, Красный клевер и Черный орех, обладающие способностью купировать аллергические и аутоиммунные процессы. По де Арко обладает также мощным противовоспалительным эффектом и может выступать в качестве иммуномодулятора.

Третья группа — БАД обладающие способностью нормализовать микроклимат в кищечнике.

Это — диетические волокна и препараты, содержащие сапрофитную флору и ферменты (Пищеварительные ферментыЛоклоБифидофилус Флора). Назначение этих БАД диктуется необходимостью исключить попадание в общий кровоток разного рода токсинов экзо- и эндогенного происхождения, воздействующих на одну из самых тонких и вариабельных систем нашего организма — иммунную. С другой стороны, нормализация микрофлоры в кишечнике способствует образованию и всасыванию некоторых витаминов, что также способствует нормализации митотической активности кератиноцитов.

Четвертая группа —  БАД, нормализующие состояние нервной системы: Эйч Ви Пи и Эйт (восьмерка)



Местное лечение

В качестве местного лечения применяется лосьон, приготовленный из Colloidal Silver и Vitch Vera Gel в пропорции 1:4 и 1:5.

Принцип действия этого лосьона можно объяснить с нескольких позиций.

Во-первых, Colloidal Silver обладает способностью блокировать выделение из тучных клеток гистамина и других провоспалительных агентов.

Во-вторых, Vitch Vera Gel обладает способностью блокировать синтез провоспалительных веществ, метаболитов арахидоновой кислоты, а также является проводником Colloidal Silver вглубь кожи.

В-третьих, Colloidal Silver блокирует развитие на поверхности поврежденного эпидермиса патогенной флоры, снижая, таким образом, антигенную стимуляцию, вносящую свой вклад в развитие воспалительного процесса в коже.

Тактика

Для успешной терапии этого заболевания необходимо перевести в ремиссию другие хронические заболевания, в первую очередь это касается хронических очагов инфекции, заболеваний печени и желчного пузыря, хронических воспалительных заболеваний органов ЖКТ. Непосредственно лечение псориаза следует начинать с курса общей детоксикации, включающей пищевые волокна, флору и витаминотерапию в течение 2-3 недель (так называемая «очистка»), а затем начинать курс базисной терапии.

Примерная схема «очистки» может быть следующая:

Во-первых — нормализация стула

Эту задачу можно решить за счет БАД Cascara Sagrada, NatureLax. Дозы строго индивидуальны, начинать следует с 1-2 капсул на ночь. Даже после отработки индивидуальной дозы она может меняться в зависимости от характера питания.

Во-вторых — восстановление кишечной микрофлоры

В зависимости от вида патогенной или условно-патогенной микрофлоры, вызывающей дисбактериоз, назначаются такие БАД, как Раu d`Arko (при грибковых процессах), либо Morinda (при кокковых или палочковых) в дозе от 3 до 5 капсул в день. Прием этих комплексов ведется обязательно на фоне приема ChlorophуП Liquid в дозе по 1 чайной ложке на стакан жидкости 2 раза в день. Необходимость объясняется тем, что всасывание большого количества эндотоксинов микроорганизмов может обострить кожный процесс. Chlorophyll Liquid, обладающий хорошими сорбционными свойствами, способен вывести эти вещества до поступления их в общий кровоток. Этот курс составляет 2-3 недели.

Далее начинается заселение кишечника сапрофитной микрофлорой с использованием Bifidophilus Flora Force по 1 капсуле 2 раза в день — 45 дней, запивая раствором Chlorophyll Liquid

В-третьих

Через 1,5 месяца после начала терапии стоит добавить уникальный природный сорбент фирмы NSP —Loclo по 1 чайной или столовой ложке на стакан воды 1 раз в день утром натощак, плюс в течение часа выпить еще 1-2 стакана жидкости. После приема Loclo в течение минимум 3 часов не применяются другие БАД или фармпрепаратов.

В первые два месяца будет полезно назначить ферментные препараты, постепенно отменяя их в процессе дальнейшей терапии.

Следует также отметить, что сочетание БАД с физиотерапевтическим лечением при псориазе будет давать синергетический эффект.

Не стоит также забывать, что при торпидных формах псориаза с поражением внутренних органов и суставов больному будут также показаны лечебные мероприятия из реестра «тяжелой артиллерии», т.е. глюкокортикоидная терапия, ПУВА и др.

Перечень препаратов компании NSP, которые используются при оздоровлении от заболевания псориаз, дается полная характеристика их лечебно-профилактических качеств, приводятся рекомендуемые схемы назначения препаратов для лечения псориаза:

Ред Кловер

Красный клевер является иммуностимулятором при бактериальных и вирусных инфекциях, хорошо очищает кровь и лимфу. Заживляет раны и язвы. Очищает кожу от сыпи.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Бердок (Репейник)

Известно противоаллергическое действие репейника, улучшающее состояние кожи и снижающее зуд. В дерматологической практике он используется при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, перхоти.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Готу Кола

Готу Кола от NSP обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, болеутоляющим и мочегонным свойствами. Показан при ухудшении памяти, снижении работоспособности, повышении внутричерепного давления вследствие затруднения венозного оттока, неврастении, вегето-сосудистой дистонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, венозной недостаточности, варикозном расширении вен, бронхитах, дерматитах, длительно не заживающих язвах, экземе, псориазе, ссадинах, порезах, климаксе.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

Омега 3 (Полиненасыщенные жирные кислоты )

Эффективен при вспомогательной терапии гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, в том числе псориаза, иммуннодефицитных состояний.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Эхинацея

Эхинацея относится к семейству маргариток, в медицине используются корень и корневище. Эти части растения содержат большое количество инулина, инулоид, сахарозу, вулозу, бетаин, фитоэстерины, жирные кислоты. Эхинацея способствует увеличению производства и активности лейкоцитов (белых кровяных телец) — важных компонентов первого ответа организма на инфекцию. Эхинацея употребляется для лечения воспалений и нарывов, оказывает мощное антисептическое действие. Исследования показывают, что она может усилить фагоцитоз — процесс, позволяющий организму избавляться от бактерий, вирусов, больных и поврежденных клеток.
Применение: в качестве добавки к пище принимать 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды. Для стимуляции иммунитета рекомендуется принимать эхинацею курсами: не более 2-х недель, затем несколько недель — перерыв. Наиболее эффективно воздействие в первые 10 дней. Слишком продолжительный прием эхинацеи, свыше 14 дней, может истощить иммунную систему.

Грецкий орех

Кожура черного грецкого ореха, содержащаяся в добавке Блек Волнат, чрезвычайно богата биологически активными веществами: флавоноидами, антоцианидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, солями железа и кобальта, витаминами С, Bl, B2, Р-каротином. Причем, по содержанию витамина С, грецкий орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз — цитрусовые. Такой богатый набор веществ обуславливает широту его действия и применения. С давних времен кожура грецкого ореха использовалась для лечения различных кожных заболеваний. Ее активные компоненты способствуют очищению кожи при эксудативном диатезе, экземе, псориазе, герпесе, стригущем лишае.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

TEA TREE OIL

Масло чайного дерева изучалось на практике и использовалось в качестве антисептического бактерицидного средства при многих заболеваниях. Особенно эффективным действием оно обладало при лечении септических состояний, гнойных инфекций, загрязненных ран. Из масла чайного дерева получаются эффективные антисептические растворы для полоскания рта и горла, которые с успехом могут применяться для лечения заболеваний носоглотки и в стоматологии. Кроме того, масло обладает замечательным дезодорирующим свойством, а его дезинфицирующее действие в 60 раз сильнее действия обычного туалетного мыла. Масло чайного дерева является безопасным природным лечебным средством, не имеющим побочного действия. Масло чайного дерева незаменимо при оказании медицинской помощи при порезах, ожогах, укусах насекомых, инфицированных занозах и всех типах ран, особенно загрязненных и гнойных. Как дезинфицирующее средство общего действия оно полезно при инфекциях дыхательных путей (бронхите, синусите) и мочеполового тракта (цистите) .

Перед использованием масла впервые рекомендуется провести кожную пробу: нанести несколько капель масла на тыльную поверхность запястья и выждать один час. Если возникло раздражение, смыть масло холодной водой и в дальнейшем избегать его использования или применять только слабые растворы. Прием масла внутрь не рекомендуется.

При лечении псориаза рекомендуется применять масло чайного дерева при стихании воспалительных явлений в очагах поражения. На пораженные поверхности кожи наносить не разведенное 100% масло чайного дерева, при этом не допускать его попадания на слизистые оболочки, в глаза, при необходимости обработки больших площадей поражения использовать 10-20% раствор масла чайного дерева в подсолнечном масле «Олеина» (рыночное масло не использовать!). При его применении исчезают неприятные субъективные ощущения, нормализуется образование клеток кожи, уменьшается шелушение кожи.

Нутри-Калм

При лечении псориаза рекомендуется назначать прием препарата Нутри-Калм в завершающей стадии лечебного курса, в течение 3-4-х недель, для общего укрепления нервной системы.

Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Людям, чья работа требует концентрации внимания (водителям, бухгалтерам, работающим посменно и т.п.) — по 2 таблетки на ночь.

Рекомендуемые схемы назначения препаратов компании NSP для лечения псориаза

1-я ЛЕЧЕБНАЯ СХЕМА *

1. Бердок продолжительность приема 1 месяц **

2. Ред Кловер продолжительность приема 1 месяц **

3. Нутри-Калм продолжительность приема 1 месяц **

4. Масло чайного дерева применять при необходимости, в течение всего (наружно) курса лечения.

2-я ЛЕЧЕБНАЯ СХЕМА *

1. Блэк Волнат продолжительность приема 1 месяц ** + По д’Арко продолжительность приема 1 месяц **

2. Бердок продолжительность приема 1 месяц **

3. Нутри-Калм продолжительность приема 1 месяц **

3-я ЛЕЧЕБНАЯ СХЕМА *

1. Уна де Гато продолжительность приема 1 месяц **

2. Омега 3 продолжительность приема 1 месяц ** — Нутри-Калм продолжительность приема 1 месяц **

3.Хлорофилл продолжительность  приема 1 месяц ** + Лив-Гард продолжительность приема 1 месяц **

Примечания к лечебным схемам:

* — при составлении курса лечения желательно установить, проанализировать и при выборе лечебных препаратов учитывать все заболевания, которыми страдает пациент, а также индивидуальные особенности его организма;

** — продолжительность приема каждого препарата, дозы суточного приема, необходимо назначать с учетом следующих факторов:

а) степень заболевания псориазом (легкая, средняя, тяжелая формы заболевания);

б) продолжительность заболевания псориазом; при лечении застарелых форм псориаза необходимо руководствоваться следующим правилом: 1год болезни — 1 месяц лечения;

в) сезонность болезни (зимняя или летняя форма псориаза).

Диагноз: внешний и внутренний псориаз с 16 лет.

Принимал:

1 курс: 2 упаковки препарата Локло совместно 2 упаковками препарата Нейчелакс (по 2 капс. 2 р. в день).

2 курс:

Во время 2 курса все препараты пропил по 1 упаковке.

3 курс:

Во время 3 курса все препараты пропил по 1 упаковке.

4 курс:

Во время 4 курса все препараты пропил по 1 упаковке.

5 курс:

Во время 5 курса все препараты пропил по 1 упаковке.

Результат: Курсы приема препаратов продолжал до наступления стойкой ремиссии.Через 6 месяцев от начала приема препаратов кожа начала очищаться и значительно улучшилось общее самочуствие. Ремиссия началась через 1,5 года приема препаратов, кожа полностью очистилась, восстановилась работа внутренних органов и систем организма. Стойкая ремиссия длится уже 4 года. Никаких наружных проявлений нет, только слабовыраженная контрольная бляшка на колене правой ноги.

Псориаз — иммунологическая проблема

1-й месяц

Una de Gato 1 капс. 2 раза в день с едой 2 недели или Echinacea 1 капс. 3 раза в день 2 недели.

2-й месяц

Omega 3 1 капс. 2 раза в день во время еды + Nutri-Calm 2 капс., на ночь или Eight (Восьмерка) 1 капс. 2 раза в день во время еды или 2 капс., на ночь.

3-й месяц

Chlorophyll Liquid 1ч. л. 2 раза в день до еды +Liv Guard 1капс. 2 раза в день во время еды.

Применение БАД NSP при псориазе. К.М.Н. врач-психоневролог Антилевский В.В

 

Получить Дисконтную карту (Партнерское соглашение), для  самостоятельной покупки  ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ NSP, в сервисном центре компании NSP, который расположен  в вашем городе. Укажите , пожалуйста, свои данные .
Имя
Фамилия
Email
Страна
Город
Индекс
Адрес
Телефон
468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Leave a Reply