|

Для тех,кто хочет стать мамой

Главы: | Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая |

Подготовка к беременности

   Ничто не может сравниться с тем чудом, которое происходит с вами, когда вы носите под сердцем своего ребёнка! Но чтобы легко перенести беременность, быть в этот период в хорошей форме и родить здорового малыша, вам надо планировать это событие  и  подгото­виться к нему заранее.

Методы контрацепции в наше время достаточно надёжны для того, чтобы избежать случайной беременно­сти. Все больше детей рождается «в соответствии с планом» родителей.

Поколения наших мам и бабушек, опасаясь прослыть старыми девами, старались обзавестись мужьями и детьми до 20-23 года. Сегодня ситуация такова, что женщины сначала учатся, далее добиваются успеха в карьере и только потом строят планы о продолжении рода. Поэтому никого не удивляет мама с коляской в 35, в 40 и даже в 45.

За четверть века общее число рожениц старше 35 лет возросло на 90%, а женщин, родивших первого ребёнка между 30 и 40 годами, стало в 3 раза больше.

Все-таки, в каком возрасте лучше рожать? На этот вопрос у врачей есть вполне определённый ответ — от 18 до 35 лет. Это время, когда все системы организма достаточно зрелы, но при этом ещё молоды. Но это касается только физиологии.

С психологией все сложнее. С точки зрения психологов золотая возрастная середина для родов — это десятилетие от 25 до 35 лет. В этом возрасте женщине значительно интереснее заниматься ребёнком. Ей меньше хочется гулять с друзьями, бежать на танцы. Для неё ребёнок комфортен, тогда как ставшие родителями в 20 с небольшим частенько стараются переложить заботу о малыше на бабушек.

Но каждая женщина индивидуальна, и процессы в ею организме, в том числе и беременность, протекают по-разному. Поэтому при планировании беременности более важен возраст не по паспорту, а «биологический», который определяется физическим и моральным со­стоянием женщины. Нельзя строго ограничиваться воз­растными рамками, ведь ребёнок — это ценнейший дар для женщины в любом возрасте.

Тем, кто планирует второго и последующих детей, следует учесть, что беременность — серьёзное испытание организма “на прочность”. По данным Всемирной организации здравоохранения здоровая женщина полностью восстанав­ливается после родов не ранее, чем через год, и повторную беременность ей можно рекомендовать только через 2-2,5 года после предыдущего зачатия.

В планировании беременности непременно должны принимать деятельное участие оба супруга (партнёра). Подготовка должна быть не только финансовой, материальной, социальной, физиологической, медицинской, но и моральной тоже.

Рождение здорового малыша зависит не только от того, любят ли друг друга его родители, и даже не только от того, насколько гладко протекала беременность, но и от того, в каком состоянии будущие родители вступили в период беременности, причём здоровье отца будущего ребёнка так же важно, как и здоровье его матери.

В вашей власти повлиять на один из самых важных факторов, определяющих здоровье будущего ребёнка, — ваш образ жизни.

Подготовившись к беременности, вы сведёте к минимуму те негативные факторы, которые могут нанести вред вашему малышу. Давно доказано, что большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить ее правильной подготовкой. Есть состояния, пагубное действие которых МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ устранить, если выявить заранее. Например, отсутствие иммунитета к краснухе, заболевание которой во время беременности грозит плоду такими патологиями как глухота, слепота, поражения внутренних органов, малокровие. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют сдавать анализы на антитела к краснухе до наступления бере­менности  и в случае отсутствия антител сделать прививку (не позднее, чем за 3 месяца до наступления бере­менности). Или, к примеру, дефицит йода, который приводит к йод, дефицитным заболеваниям беременной (включая не вынашивание и повышенную перинатальную смертность) и новорождённого, включающих в себя, в том числе умственную отсталость. (По данным ВОЗ 20 млн. чел. в мире имеют умственную отсталость вследствие дефицита йода — это та ситуация, которую можно было легко предотвратить).

Есть состояния, которые полностью устранить нельзя, но их диагностика до беременности позволяет лечащему врачу прогнозировать возможные ожидаемые осложнения, быть готовым к ним и вовремя назначить их коррекцию.

Иногда супруги не считают нужным заранее готовиться к беременности, мотивируя это тем, что их ничто не беспокоит, и они хорошо себя чувствуют. Мол, раньше понятия не име­ли о планировании беременности, а дети были здоровее.

Действительно, наши предки относились к беременности как к абсолютно естественному состоянию женщины, и немудрено: не только в крестьянских, но и в дворянских, купеческих, мещанских семьях женщин, родивших пять-семь (да и больше) детей, вовсе не считали «матерями-героинями». Впрочем, тем, кого замучила ностальгия по “старым добрым временам”, не мешает по чаще вспоминать о том, что и к не вынашиванию бере­менности и даже к детской смертности наши предки тоже зачастую относились весьма спокойно: “Бог дал — Бог взял» — вот и весь сказ. Теперь времена иные. Изменились условия жизни, изменилась ментальность людей. И если вам небезразлично здоровье вашего будущего ребёнка, если вам важно, как он будет расти и развиваться, к беременности следует подойти со всей ответственностью — едва ли такое утверждение нуждается сегодня в пространных доказательствах. Можно сказать, что вступление в беременность без предварительной подготовки к ней — это то же самое, что полет на непроверенном заранее самолёте: может быть, обойдётся, а может быть, и нет. Разумеется, самолёты тестируются перед каждым полётом. Так почему же женщина, готовая дать жизнь новому человеческому существу, не всегда проводит подобную проверку своего организма? Ведь ценой ее небрежения к себе и своему здоровью может стать жизнь будущего ребёнка.

В том и беда, что большинство осложнений беременности становятся осложнениями именно беременности, а до неё, даже если и существуют в виде отклонений анализов — не проявляются субъективно

Планировать беременность будущим родителям следует заранее — как минимум за год до предполагаемого зачатия привести в порядок образ жизни, спланировать семейный бюджет, морально подготовиться к новой роли.

Для начала взгляните на эту задачу спокойно и осознанно. Беременность — не болезнь, это естественный процесс, и подготовка организма заключается в том, чтобы немного ему помочь. Не переусердствуйте, не воспринимайте планирование как лечение. Не стоит превращать подготовку к беременности в какую-то пытку для женщины, наполнив этот процесс многочисленными необоснованными анализами, процедурами и даже лечением. С другой стороны, не следует проявлять легкомыслие, стоит прислушиваться к советам врачей. Примерно за три месяца до предполагаемой беременности необходимо пройти обследование.

Получить Дисконтную карту (Партнерское соглашение), для  самостоятельной покупки ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ NSP, в сервисном центре компании NSP, который расположен  в вашем городе. Укажите , пожалуйста, свои данные

Главы: | Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая |

Имя
Фамилия
Email
Страна
Город
Индекс
Адрес
Телефон

Tags: , , , , , , , , , , ,

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Comments are closed