|

Для тех,кто хочет стать мамой

Главы: | Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая |

Календарь беременности

Нормальная беременность — 40 недель (от 37 до 42 недель). Вся беременность делится на три триместра.

Беременность считается неделями. Мама должна знать, как себя вести в каждый период беременности. Нездорова беременная тогда, когда она не знает, что сделать для того, чтобы быть здоровой.

I триместр беременности длится до 12 недель

Это самый сложный, самый важный и самый ответственный период беременности.

Первый месяц

В это время, если вас не мучает токсикоз, зарождения и развития новой жизни ни ваши близкие, ни вы сами можете не заметить. Однако в недрах вашего организма полным ходом идёт самый удивительный и таинственный процесс, благодаря которому в мире появится уникальный человек. А начинается это чудо в момент зачатия, когда происходит слияние мужской и женской половых клеток. В ядрах каждой из них находятся хро­мосомы, которые несут в себе гены с заключённой в них наследственной информацией. Именно в этот миг она и передаётся: определяется пол будущего ребёнка, цвет глаз и волос, телосложение и внешнее СХОДСТВО с родителями, основные свойства характера и творческие способности. С этой секунды ваш будущий ребёнок становится бесценной личностью.

Но вот прошёл месяц, и ребёнок сильно изменился: он ещё меньше рисового зёрнышка и очень похож на эмбрион головастика. Но у него уже активно формируются нервный канал, спинной мозг и позвоночник, сердце, пищевод, сосуды органов чувств, связки плеч и ног. В течение пары недель  этот процесс идёт очень бурно, а вы ничего не замечаете. Обычно известие о беременности приходится на срок в 4 недели, когда проводится домашний бэби-тест.

С момента оплодотворения до конца 2-го месяца беременности происходит закладка всех органов и систем ребёнка. В это время зародыш очень чувствителен к действию любых повреждающих факторов, возможна угроза выкидыша. Задача будущей матери — позаботиться о его защите.

Второй месяц

С этого периода малыш начинает расти все быстрее и быстрее. В конце второго месяца плод уже полностью похож на человека, хотя его размер составляет всего около 33 мм от головы до ягодиц, а вес около 9 г. Почти 1/3 тела занимает голова. Но у вашего малыша уже бьётся маленькое сердечко, у него есть плечи, ручки с зачатками пальчиков и ножки, на которых обозначился большой палец. Вместо мягких хрящей появляются кости.

Третий месяц

В этот период наступают новые интересные перемены. Теперь размеры плода составляют от 6,2 до 7,5 см. А весит он около 16 г. У него активно развиваются органы, уже функ­ционируют системы кровообращения и мочевая система, а печень вырабатывает желчь. К этому времени определяется пол ребёнка, так как половые органы уже развиты, хотя пока это трудно определить с помощью УЗИ. Этот период является одним из самых важных моментов развития вашего малыша и протекания беременности.

В первом триместре необходимо принимать: Жидкий хлорофилл, Коллоидный раствор минералов, витамин Е, Пчелиная пыльца (BeePollen).

Если токсикоз — Репейник (Burdock), ТНТ. Утром, не вставая с постели, хорошо выпить стакан Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием (FreeAminoAcidswithL-Camitine &Magnesium)

Четвёртый месяц

В конце данного этапа рост плода составляет 10 см: Он уже выглядит как вполне сформировавшийся ребёнок, хотя не может ещё жить вне матки. Малыш крепко связан пуповиной с плацентой, через которую он активно питается. Она охраняет и защищает его от вредных воздействий. У плода уже хорошо сформированы пальцы рук и ног и начинают развиваться рефлексы: он учится сосать и глотать. На экране монитора ультразвукового аппарата врачи нередко наблю­дают, как малыш глотает ротиком околоплодную жидкость. В этот же период более активно растёт голова, приобрети несколько непропорциональные размеры. У ребёнка появляются зачатки зубов.

Иногда на сроке 12-14 недель с помощью ультразвукового исследования уже удаётся определить пол будущего ребёнка.

Отныне самочувствие беременной улучшается: если в первом триместре вас мучил токсикоз, теперь он проходит. Вообще это время самое спокойное для женщи­ны. Улучшается настроение и повышается работоспо­собность, а не слишком большой живот позволяет довольно активно двигаться и наслаждаться жизнью.

В 12 недель беременности происходит закладка молочных зубов, а в 24 недели — постоянных. Для насыщения необходимыми в этот период микроэлементами (кальций, фтор) и их восполнения рекомендуют морские продукты.

Второй триместр (с 17 до 27 недель)

Четвёртый месяц

В конце данного этапа рост плода составляет 10 см: Он уже выглядит как вполне сформировавшийся ребёнок, хотя не может ещё жить вне матки. Малыш крепко связан пуповиной с плацентой, через которую он активно питается. Она охраняет и защищает его от вредных воздействий. У плода уже хорошо сформированы пальцы рук и ног и начинают развиваться рефлексы: он учится сосать и глотать. На экране монитора ультразвукового аппарата врачи нередко наблюдают, как малыш глотает ротиком околоплодную жидкость. В этот же период более активно растёт голова, приобрети несколько непропорциональные размеры. У ребёнка появляются зачатки зубов.

Иногда на сроке 12-14 недель с помощью ультразвукового исследования уже удаётся определить пол будущего ребёнка.

Отныне самочувствие беременной улучшается: если в первом триместре вас мучил токсикоз, теперь он про­ходит. Вообще это время самое спокойное для женщины. Улучшается настроение и повышается работоспособность, а не слишком большой живот позволяет довольно активно двигаться и наслаждаться жизнью.

В 12 недель беременности происходит закладка молочных зубов, а в 24 недели — постоянных. Для насыщения необходимыми в этот период микроэлементами (кальций, фтор) и их восполнения рекомендуют морские продукты.

Пятый месяц

Если раньше вы могли не догадываться, что происходит в вашей утробе, то теперь ребёнок начинает напоминать о себе. Заметно возрастает его активность, так что вы уже хорошо чувствуете некоторые движения ребёнка. Ребёнок ещё больше вырос: теперь длина его тёпа достигает 20-25 см. Оно покрыто тонким пузырьком, на головке начинают расти волосы, появляются брови и белёсые ресницы. В 16 недель ребёнок начинает слышать. Сначала он слышит звуки материнского тела: сердцебиение, шум крови, звуки перистальтики. Он воспринимает эти звуки как приглушенные, через водную среду. Затем ребёнок начинает слышать звуки, доносящиеся извне. Установлено, что он уже может «запо­минать» отдельные слова, различать голоса. В 16 недель у плода развиты уже почти все формы чувствительно­сти. Примерно к 20-й неделе мама начинает чувствовать движения малыша, и это очень важный момент. Ведь это и есть ваша первая встреча с малышом — телесный контакт!

5-6-й месяц беременности — формирование спинного и головного мозга.

Шестой месяц

Быстрее всего дети растут в материнской утробе. С каждым месяцем ваш малыш прибавляет около 10 см. В конце 6-го месяца его рост составляет уже примерно 33 см, а вес около 900 г. Ребёнок обрастает подкожным жирком, а сама кожа у него становится тонкой и блестя­щей. На УЗИ хорошо заметны пальцы рук и ног, которыми он любит играть. В этот период у него отделяются веки и открываются глаза.

Недоношенных детей такого срока беременности уже можно выходить. Но лучше, конечно, если он будет спокойно развиваться в привычной и комфортной среде ещё 3 месяца. Позаботьтесь о себе, и вашему малышу будет уютно.

Во втором триместре плод начинает активно расти. Нужно много питательных веществ, необходимо много крови. Объем плазмы крови увеличивается до 50%, объем эритроцитов возрастает до 18%. Кровь разжижается и падает гемоглобин; Если 120-140 г на 1 л крови это нормальный гемоглобин. Если гемоглобин меньше 100 г на 1 л крови, необходим  Железо Хелат  по 1 таб. 2 раза в сутки, до достижения 120 г на 1л крови, далее продолжайте пить по 1 капе. 1 раз в сутки на протяжении 3-х месяцев.

После 20 недель беременности гемоглобин одним железом повысить невозможно, обязательно нужны витамины группы В (Нутри-Калм) НСП. Этот продукт содержит витамины всей группы В плюс С.

От 18 до 22 недель формируется кора головного мозга, затем формируются извилины. В этот период необходимо принимать Лецитин НСП.

Лецитин — это строительный материал для нервной системы. Принимать по 1 капс. 3 р. в сутки во время еды.

Омега 3 поддерживает функцию плаценты весь период беременности. Прекратить принимать Омегу3 за 2 недели до предполагаемых родов т.к. этот продукт замедляет оборачиваемость крови. Омегу 3 принимают с Жидким хлорофиллом при задержке внутриутробного развития. Лецитин и Омегу 3 необходимо принимать в разное время.

Для нормализации работы щитовидной железы необходим Келп (бурая водоросль) по 1 капе. 2 раза в сутки во время еды.

Во втором триместре (17 до 27 недель) необходимо принимать: Жидкий хлорофилл, Коллоидный раствор мине­ралов,  Лецитин, Железо Хелат, Омега 3, Келп, Нутри-Калм

III триместр беременности (с 28 недель до 40 (37-42)) .

Седьмой месяц

В конце 7-го месяца малыш очень многого добился в своём развитии. Он уже чувствует так, как обычный ребёнок, даже умеет плакать. Он с удовольствием сосёт большой палец руки. Иногда икает. У ребёнка развиты органы вкуса: он может отличать сладкий вкус от кислого. А рефлексы почти достигли совершенства: малыш быстро реагирует на боль, свет и звук. В третьем триместре беременности плод живёт уже довольно полноценной, хотя и своеобразной жизнью. Европейские учёные достоверно установили, что ребёнок, находящийся в утробе матери, не только внимательно слушает звуки внешнего мира, но и активно перенимает, в частности, интонации разговоров вокруг своего временного жилища. В настоящее время говорят не только о диагностике развития плода, но и о перинатальной психологии и даже о перинатальном воспитании — воспитании ребёнка до рождения.

Ещё более 1500 лет назад в Китае практиковали дородовое воздействие на ребёнка. Женщины, ожидающие малыша, ежедневно пели для него нескольких часов: считалось, что это благоприятно отразится на характере ребёнка. В наше время общение с малышом до его рождения становится все более популярным занятием. Пи­шутся книги, открываются курсы, апробируются методики… Тем не менее, в данный момент у учёных нет достоверных данных о том, что такое общение как-либо влияет на интеллектуальное развитие ребёнка или на его отношения с родителями в будущем.

Кто-то из будущих мам относится к общению с ребёнком скептически, полагая, что достоверно узнать, что чувствует малыш в утробе матери, нельзя. А кто-то старается каждый день говорить с крохой, научиться его понимать. Кто прав? Ответ на этот вопрос можете дать себе только вы сами.

Многие женщины, не дожидаясь рекомендаций психологов, инстинктивно сами общаются с ещё не родившимся малышом, разговаривают с ним, поглаживают животик. Ваше дитя слышит ваш голос, ощущает звук вашего сердцебиения. Если хотите, вы можете петь, разговаривать или читать что-нибудь своему ещё не рождённому малышу, который растёт и развивается внутри вас. А вот расхожая практика «обучения» плода музыке, которая заключается в том, что к животу беременной прикладывают наушники, на самом деле скорее негативно сказывается на здоровье малышей. «Да, плод способен воспринимать звуки, но мы не должны заставлять его слушать чуждые организму аудиоконструкции, пусть даже классические мелодии, — говорит доктор Ди Пьетро. — Гораздо важнее для малыша мамины разговоры с ним. Что касается музыки, то у нас есть данные, что в будущем такие дети могут страдать расстройствами нервной системы, бессонницей».

Очень хорошо, если бы вы будете сами петь ещё не родившемуся ребёнку. Вспомните колыбельные и детские песенки, которые, может быть, пели вам в детстве! К слову, во время пения колыбельной у мамы снижается ритм сердечных сокращений, нормализуется давление, словом, она успокаивается — это очень хорошо Для будущей матери и ее малыша. Ребёнок поющей Мамы получает больше кислорода, его сердцебиение гармонизируется, а колебания околоплодных вод нежно массируют тело малыша, помогая ему созревать. Кроме того, это прекрасный дыхательный тренинг для мамы и ребёнка.

Уже давно доказано учёными, что колыбельные песни внушают чувство уверенности, чувство безопасности и защищённости от бед. Колыбельные снимают тревогу, возбуждение, действуют на ребёнка успокаивающе. Этому способствуют плавная мелодия, ритмическое сочетание слова и движения.

Замечено, что малыша можно приучать к ритуалу ночного засыпания. Для этого мама должна регулярно соблюдать определённую последовательность действий, например: ужин, душ, колыбельная. Есть некоторая ве­роятность, что такой ритуал, знакомый малышу с внут­риутробной жизни, поможет ему в дальнейшем успоко­иться и заснуть. Неплохо бы и папе поговорить с малышом (не исключено, что для папы такое общение даже насущнее, чем для ребёнка).

На седьмом месяце беременности амниотическая жидкость постепенно заполняет матку, и плацента посте­пенно начинает регрессировать, то есть подвергается обратному развитию.

Восьмой месяц

На этом этапе рост плода составляет около 45 см, а весит он 2,5 кг. Особенно интенсивно в этот период растёт мозг. Ребёнок может видеть и слышать. Большинство его систем уже хорошо развито, исключение состав­ляют лёгкие.

Девятый месяц

К этому времени ребёнок занимает правильное по­ложение, поворачиваясь головкой к выходу из родовых путей. Он прибавляет в росте около 5 см и около 1 кг — в весе. Теперь он занимает так много места в матке, что ему почти негде двигаться, и активность малыша заметно снижается. К моменту рождения он бывает ростом около 50 см и весом более 3 кг. Теперь ребёнок готов к самостоятельной жизни.

В предродовой период важно подготовить молочные железы к лактации и предупредить гипогалактию (снижение количества молока, выделяемого грудной железой матери)

В третьем триместре происходит рост плода, созревание функций всех органов, старение плаценты (меха­низм, который показывает, что скоро будут роды). Важно, чтобы ребёнок вырос до нужных размеров, чтобы созрел, и чтобы плацента не постарела раньше времени.

Есть понятие — поздний токсикоз (гестоз), при недос­таточности белка. Норма 65-85 г/л крови белка в организме беременной женщины. Для профилактики позднего гестоза необходимо пить Free AminoAcids (Свободные аминокислоты).

Для нормализации работы щитовидной железы принимать Келл (бурая водоросль) по 1 капе. 2 раза в сутки полтора месяца. Одну баночку необходимо пропить во II триместре, вторую — в третьем. Келп помогает от крово­течения.

Получить Дисконтную карту (Партнерское соглашение), для  самостоятельной покупки ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ NSP, в сервисном центре компании NSP, который расположен  в вашем городе. Укажите , пожалуйста, свои данные

Главы: | Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая |

Имя
Фамилия
Email
Страна
Город
Индекс
Адрес
Телефон

Tags: , , , , , , , , , , ,

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Comments are closed