|

ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

ИмбирьСемейство: Zingiberaceae; имбирные

Латинское название: Zingiber officinale

Английское название: Ginger

Синонимы: имбирь настоящий, аптечный

  • Морфологическое описание:

 

Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м, с сильноветвистым горизонтальным корневищем, обла­дающим сильным запахом и острым вкусом, с очередными ланцетными листьями. На укороченных цветонос­ных стеблях — короткие колосья фиолетово-желтых красивых цветков. Плод-коробочка.

  • Местообитание:

Родина имбиря — скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. Культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, а также в других тропических областях; используют главным образом в качестве приправы.

  • Сбор лекарственного сырья и используемые части:

Как лекарственное сырье и пряность используют исключительно выра­щенные растения. Ранней весной кусочки корневища сажают и через 10 месяцев выкапывают. Собранный материал тщательно отмывают и очи­щают от корки, затем вымачивают 24 часа и сушат на солнце.

  • Химический состав:

Корневище содержит эфирное масло в количестве 1,5-3%, главной сос­тавной частью которого является сесквитерпен — а- и b-цингиберины, об­ладающие характерным имбирным запахом. Кроме того, в эфирном масле содержится бисаболен, борнеол и фарнезин. Жгучий вкус корневища обусловлен смолистой частью, известной под названием «гингерол». В состав также входят фенолоподобные вещества — гингерол, цингерол, шогаол, содержатся все незаменимые аминокислоты, а также крахмал, белки, жиры, углеводы, клетчатка. Наряду с этим корневища содержат: макро — К, Са, Mg, Fe; и микроэлементы — Mn, Си, Zn, Со, Сг, Al, V, Se, Ni, Sr, Pb,B.

  • Фармакологическое действие:

С давних пор корень имбиря употребляют, чтобы повысить жизненные силы и продлить молодость. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Более того, на Востоке считают, что имбирь полезен при женском бесплодии и фригидности, а также при мужской импотенции. Это также великолепное противовоспалительное средство при простудных заболеваниях. Но имбирь также известен своим благотворным влиянием на работу пищеварительной системы, как улучшающее пищеварение и повышающее аппетит. Улучшает состав крови, способствуя синтезу гемоглрбина.

Имбирь оказывает антиоксидантное, общеукрепляющее, потогонное, болеутоляющее, отхаркивающее, противорвотное действие, усиливает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, устраняет спазмы желудка и кишечника, применяется при недомогании и тошноте по утрам, как средство от головной боли, улучшает аппетит. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на управление обменом веществ в организме, благодаря отли­чительным свойствам входящих в его состав биологически активных веществ. Имбирь укрепляет память, печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка и кишечника, увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревает желудок и кровь. Имбирь очищает толстый кишечник, стимулирует кровообращение, снижает спазмы и судороги.

Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, радикулитах и является прекрасным средством для детоксификации организма.

  • Применение:

-при болях в животе;

-для снятия метиоризма;

— при нарушениях менструального цикла;Имбирь -2

-при простудах, гриппе;

— при артритах;

—  при высоком уровне холестерина в крови;

— при высоком кровяном давлении;

—  при тошноте и рвоте.

При наличии желчекаменной болезни употреблять осторожно. Не рекомендуется при воспалительных заболеваниях кожи.

  • Продукты, содержащие ИМБИРЬ:

Eight 850,

Bupleurum Plus 1860

FC w/Dong Quai 882,

AG-X 1198,

Stomach Comfort 1820,

Naturelax 990.

Получите Дисконтную карту (Партнерское соглашение), для  самостоятельной покупки ПРОДУКТОВ КОМПАНИИ NSP, содержащие ИМБИРЬ , в сервисном центре компании NSP, который расположен  в вашем городе. Укажите , пожалуйста, свои данные
Имя
Фамилия
Email
Страна
Город
Индекс
Адрес
Телефон
468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Leave a Reply